Про ЗОЖ и не слишком.
Осенью в Киеве открылось два новых кафе. То есть, на самом деле открылось больше, но об этих Kyiv Daily еще не писал. Что (кроме этого) у них общего? Они в двух шагах от метро (разных станций и веток), в них вкусно кормят, есть ранние завтраки, но можно и пообедать. В обоих предусмотрена готовая еда «с собой».
Bali Bowl Cafe — у метро Площадь Льва Толстого.
Отличное, быстрое и недорогое кафе с полезной едой, как следует из названия — боулами. Боул — от слова «тарелка» — подается в глубокой тарелке, может быть сладким и нет, но всегда будет супер-полезным. Bowls — это конструктор, все компоненты ЗОЖ кладут рядом, не смешивая. Принцип боула прост: тарелка наполняется базой, сверху на нее выкладываются остальные ингредиенты, а их сочетание делает боул не только полезным, но и красивым. Это кафе идеально для инстаграмма, кроме баулов в меню есть сэндвичи, спринг-роллы, супы и овсянка. За Бали отвечают пальмы.
строки из меню:
- Нори-авокадо-боул – 99 грн
- Боул с бататом – 79 грн
- Киноа-ролл – 99 грн
Где: Большая Васильковская, 14
Когда: с 7:50 до 22:00
«Пироги та Друзі» — у метро Театральная.
Владелец тренировался на сети «Николай» (и это здорово), потому что мы получили не пироги, а праздник. Это уже не масс-маркет — а пироги haute couture и high end и прочий прекрасный уровень. Формально все то же: пироги, напитки, некоторая еда, но — пироги другие. Вы попробуете с сыром бри или маковый, и не забудете никогда. Здесь умеют печь разнообразие пирогов кухонь народов мира (греческие, и австрийские, и закарпатские.…). Да и еда — другая. И дизайн тоже ( его в «Пироги та Друзі» придумал Слава Балбек), а на стенах — Павел Маков и Илья Чичкан (хороший круг друзей у заведения).
строки из меню:
- безглютеновый пирог с маком целый 400 грн
- пирог с сыром бри
- греческий пирог спанакопита 200 грн
- хумус с черникой 90 грн
- борщ 75 грн
Где: ул. Пушкинская, 20а
Когда: 09:00-22:00 (воскресенье—четверг), 09:00-23:00 (пятница и суббота)