На Олеся Гончара открылось Bowl кафе — отличный логотип, два больших обеденных стола для компаний и одиночек.
Внутри — много света, функциональный дизайн — справа прилавок-витрина, слева — два больших стола, окруженных сидениями, складывающимися в античный форум. Конструкции эти напоминают ящики для молочных бутылок — это такой олдскул, который и не снился целевой аудитории боулов. Потому что боулы — это еда, которую внедряют в нашу жизнь миллениалы. Боулы — это красивой глубокой миске намешано все самое полезное: батат-козий сыр-кедровые орехи-инжир или киноа-шиитаке-соленый творог-брюссельская капуста или, — в переводе для адептов здорового питания: белки, жиры, углеводы. Не так прозаически, наверное, но тем не менее — боулы предполагают сочетание только полезного и питательного, они ЗОЖ, но вкусный.
Вы выбираете: овощи, рыбо-мясо, или смузи. Всем боулам присвоены номера, когда ваш заказ будет готов, прокричат именно номер, а не ваше имя, как в «Старбакс» — никто не будет знать что вас зовут Мария или Петр, но поймут, что вы едите, допустим, батат.
Тут готовят восемь несладких буолов (с овощами, рыбой, мясом), два боула для любителей сладкого. И еще четыре смузи-боула, — всего 14 боулов. Плюс готовые лимонады и кофе-чай.
Боулы — это удобно (не суп и не салат, но серьезная еда), это «когда угодно»: их можно есть на завтрак, обед и ужин — они не каши, не рыба, не мясо и не десерты –- а все сразу и всего понемногу. Боулы — это быстро, их собирают перед подачей, и по скорости они — практически уличная еда. В общем, боулы — это очень сытно, страшно полезно.
Строки из меню
- Боул с цыпленком, булгуром, печеным перцем и фиолетовым песто 170 грн
- Боул с киноа, шиитаке, соленым творогом и брюссельской капустой — 180 б
- Боул с матча творогом и сезонными ягодами — 88 грн
Когда: в будни с 8:00 до 21:00, в субботу-воскресенье с 10:00 до 21:00
Где: Олеся Гончара, 65а