Как лекарство

Ахра Аджинджал

Или художник о художнике, анонс  будущей выставки Ахры Аджинджала написал  Матвей Вайсберг. 

…Ахра Аджинджал снова радует любителей живописи, на этот раз своей выставкой в «Барвах».  На выставке будут представлены работы, написанные преимущественно на холстах.

Размеры холстов (до 120 см по большей стороне) дают возможность художнику отрефлексировать с еще большей свободой и размахом свои тончайшие живописные и графические достижения, которые он так виртуозно воплощает в небольших и средних размеров листах бумаги и картона.

Размер имеет значение — в том смысле, что монументальность присущая всем, даже самым миниатюрным работам Ахры явлена зрителю с новой сдержанной мощью и силой. 

Как лекарство

Живопись Аджинджала парадоксально минималистична в почти повторяющихся композиционно пейзажах, натюрмортах, ню. Это сознательное ограничение, этакий рефрен, прочитывающийся как диалог с любимыми Ахрой Сезанном, Моранди, Джакометти… etc.

При этом узнаваемость почерка Аджинджала абсолютна, что является свидетельством зрелого авторского стиля, одновременно и традиционного (в самом высоком художественном смысле) и всегда при этом удивляющего новизной и высокой целебностью каждой работы.

Текст: Матвей Вайсберг

  • Что: выставка «Единственная действительность. Ахра Аджинджал»
  • Где: BARVY, ул. Мечникова, 3
  • Когда: открытие 24 сентября, в 19:00 (далее выставка работает в часы работы ресторана, с 10:00 до 23:00)

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *