Переездов («перезагрузок») этно- и гастро- «Кіфлик» выдержал несколько, объявляли даже «закрыт навсегда», а «Кіфлик» оказался гуцульским фениксом, и вернулся. И Закарпатская кухня в Киеве продолжается. Теперь на Воздвиженке.
«Кифлыки» пекут в Закарпатье, это рогалики из песочного, слоеного или сдобного теста с разными начинками, — маком, джемом, орехами. Закарпатская кухня — это красивый разговор о простом, но возвышенном, это — культ культуры еды. Это — отражение гастрономии и культур Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. Это значит, вам будет подано простое блюдо, но и соус, но и хлеб, и масло к нему. Это бограч, это домашние сыры, белые грибы, травяные настойки и карпатское вино. И еще в в «Кифлыке» готовят самый вкусный банош в городе: легкий как крем, просто для него используют кукурузную крупу особого помола и готовят бескомпромиссно и благоговейно, по правилам.
Текст: Вика Федорина
- Сколько: Бограч 145 грн; Деруны с икрой 185 грн; Банош с белыми грибами и овечьей брынзой 175 грн
- Где: Кожемяцкая, 10а; тел.: 098 115 5608
- Когда: по будням с 8:00 до 23:00; в выходные с 9:00 до 23:00