Банош на Подоле

«Кіфлик»

Переездов («перезагрузок») этно- и гастро- «Кіфлик» выдержал несколько, объявляли даже «закрыт навсегда», а «Кіфлик»  оказался гуцульским фениксом, и вернулся. И Закарпатская кухня в Киеве продолжается. Теперь на Воздвиженке. 

«Кифлыки» пекут в Закарпатье, это рогалики из песочного, слоеного или сдобного теста с разными начинками, — маком, джемом, орехами. Закарпатская кухня — это красивый разговор о простом, но возвышенном, это — культ культуры еды. Это —  отражение гастрономии и  культур  Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. Это значит, вам будет подано простое блюдо, но и соус, но и хлеб, и масло к нему. Это бограч, это домашние сыры, белые грибы, травяные настойки и карпатское вино. И еще в в «Кифлыке»  готовят самый вкусный банош в городе: легкий как крем, просто для него используют кукурузную крупу особого помола и готовят бескомпромиссно и благоговейно, по правилам.

Текст: Вика Федорина

  • Сколько: Бограч 145 грн; Деруны с икрой 185 грн; Банош с белыми грибами и овечьей брынзой  175 грн
  • Где: Кожемяцкая, 10а; тел.: 098 115 5608
  • Когда: по будням с 8:00 до 23:00; в выходные с 9:00 до 23:00 

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *