Одежда для дома

Пледы RITO

Сценарий изменился, мы стали проводить дома больше времени — не просто жить в нем, еще и работать. Мы надолго вместе, и, кажется, не уедем (из дома) в отпуск. 

И до карантина (и в эпоху поездок)  нам,  спешащим и занятым, был важен дом. Теперь дом стал не просто крепостью, но и офисом, и ковчегом, а мы стали играть в нем не просто роль жильцов-хозяев квадратных метров, но и работать. К дому изменились требования: в нем важны не только спальня-гостиная-кухня, но и кабинет. «Возможно, в наши дома вернутся ковры на стенах — чтобы выполнять роль задника на конференциях», — пошутил мой знакомы киевский  дизайнер. Вернутся ковры или нет, с оленями или просто в орнаментах — жизнь покажет. А пока достаточно,  чтобы дом подтягивался, приспосабливался, работал, рос и менялся вместе с нами. 

Самое простое средство «мобилизации» дома — текстиль — пледы, покрывала, декоративные подушки. У RITO (киевского производителя дизайнерской трикотажной одежды и предметов интерьера) появилась новая домашняя коллекция. Нет, прошлогодние  однотонные коллекции — тоже хороши. Эта — про путешествия, то есть, она — сублимация отпуска. 

О  своей новой (официально — третьей) коллекции пледов рассказывает стилист и дизайнер RITO Татьяна Хмелевская:

«Все свои летние коллекции я посвящаю путешествиям. В этом году это — Африка, марокканская тема  в пледах из хлопка. Это традиционные марокканские узоры, характерные для наружного декора.  

Пледы не огромные (80х190 см), не на кровать, — скорее укрыться, набросить на плечи вечером, на террасе. Плюс подушка с кисточками — 40х40см. Сейчас готовы пледы в небесной гамме, пробуем вторую расцветку — с кораллом. В оригинале у меня была охра, но в жаккарде она некрасиво смотрится, и я выбрала более светлую гамму. Вторая часть коллекции — уже  про Африку в целом. По цветам — это черный с бежевым. В этой коллекции уже не плед, скорее получился коврик-подстилка. Он более плотный, чем «небесный» — по составу 50% хлопка, 50 — акрила). Когда я его создавала, думала о пляже, но и на пол он тоже вполне пойдет. 

В коллекции получилось мало предметов — карантин не дал развернуться. Поэтому мы дополнили ее базовыми пледами на кровать (150х200)».

На самом деле все это (кроме ковриков для пола и подушек), можно использовать в качестве одежды — мы-то знаем, что небольшие пледы и большие платки позволяют  выжать из гардероба максимум. И дизайнеры одежды это понимают, когда в свои resort-коллекции включают пледы. Так мы обрастаем домом как панцирем, дом — нами.

  • Сколько стоит: подушка с узором — 880 грн, подушка однотонная — 525 грн. Пледы с узором — 1500 и 1800 грн, большие  однотонные пледы — 2380 грн (это цена со скидкой). Африканский  коврик — 2200 грн.
  • Где купить: ул. Игоревская, 5 / ул. Лысенко, 1 / сайт
  • Время работы: Понедельник-пятница 11:00—20:00; Суббота 11:00— 18:00; Воскресенье 11:00–18:00.

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *