Во дворах на Печерске (между станциями метро Арсенальная, Кловская и Печерская) открылось кафе «Вино и люди».
Маленькое, но правильное. Вы входите, и вам все нравится. Вам нравятся цвета (сливовый и светлый, и яркие принты обоев) и то, что ощущение пространства внутри меняется, места вдруг оказывается более чем достаточно. Дизайн «Вину и людям» придумал Евгений Воробьев, он рассказывает, что это mid-century modern. Мид-сенчури предполагает жизнерадостность, дэндизм, чувство меры, конструктивизм, налет эксцентрики, функциональность, простоту и еще того, что пространство визуально меняется: многое умещается в малом и все «работает».
Два уровня, но в нижний — хочется спустится. В нижнем уровне открытая кухня, окно в «патио» уставлено зеленью.
Но погодите, еда (и вино) вам тоже понравятся. Хотя бы потому, что «Вино и люди» открыли Галина Фрунзе (Under Wonder) и Виола Ким (Люди Casual Food…..), у обеих большой опыт работы, при этом все позиции меню нравятся им самим.
Завтраки можно прийти заказать-есть на месте, можно унести с собой (круассан с начинкой). Основное меню небольшое — три вида салатов, много закусок к вину, мясо, рыба, все кухни мира. Два вида супов (чаудер и азиатский), поке-боулы (два вида этой гавайской экзотики) и вок-меню. Бизнес-ланчи будут, но позже. А пока тут вкусно кормят, при этом ценник — красивый, ниже сами увидите.
С людьми и едой все понятно. Вино. Винную карту «Вину и людям» ставил Good Wine. Это более чем понятно, и красиво.
Кроме вина есть пиво (в бутылках), виски, коньяк. Если захотите коктейль (ну вдруг) вам его сделают, олдскульную классику.
Печерск в смысле еды место сложное, всегда нужно уточнять: где именно ресторан или кафе «на Печерске». Потому что на улице Мечникова — одна картинка, а напротив Мариинского парка совсем другая.
«Вино и люди» на Гусовского помогают (с едой и вином) тем, кто от Мечникова далековато. Это не условная первая линия — не фасады широкой улицы. Но и не спальный район. Вокруг работают и учатся, и им теперь можно позавидовать. И присоединиться. И, скорее всего, сюда будут приезжать специально.
Текст: Вика Федорина
Строки из меню:
- Круассан с копченной курицей 68 грн
- Омлет с тостами 56 грн
- Салат из скумбрии, микса зелени и яйцом-пашот 116 грн
- Тар-тар из говядины 98 грн
- Поке-боул с курицей и авокадо 126 грн
- Супы — чаудер 90 и азиатский 68 грн
Где: ул. Гусовского 11/11
Когда: с 10:00 до 23:00