Вино и мы

"Вино и люди"

Во дворах на Печерске (между станциями метро Арсенальная, Кловская и Печерская) открылось кафе «Вино и люди».

Маленькое, но правильное. Вы входите, и вам все нравится. Вам нравятся цвета (сливовый и светлый, и яркие принты обоев) и то, что ощущение пространства внутри меняется, места вдруг оказывается более чем достаточно. Дизайн «Вину и людям» придумал Евгений Воробьев, он рассказывает, что это mid-century modern.  Мид-сенчури предполагает  жизнерадостность, дэндизм, чувство меры, конструктивизм, налет эксцентрики, функциональность, простоту и еще того, что пространство визуально меняется: многое умещается в малом и все «работает».

Два уровня, но в нижний — хочется спустится. В нижнем уровне  открытая кухня, окно в «патио» уставлено зеленью.

Но погодите, еда (и вино) вам тоже понравятся. Хотя бы потому, что «Вино и люди» открыли Галина Фрунзе (Under Wonder) и Виола Ким (Люди Casual Food…..), у обеих большой опыт работы, при этом все позиции меню нравятся им самим. 

Вино и мы

Завтраки можно прийти заказать-есть на месте,  можно унести с собой (круассан с начинкой).  Основное меню небольшое — три вида салатов, много закусок к вину, мясо, рыба, все кухни мира. Два вида супов (чаудер и азиатский), поке-боулы (два вида этой гавайской экзотики) и вок-меню. Бизнес-ланчи будут, но позже. А пока тут вкусно кормят, при этом ценник — красивый, ниже сами увидите. 

С людьми и едой все понятно. Вино. Винную карту «Вину и людям»  ставил Good Wine. Это более чем понятно, и красиво.

Кроме вина есть пиво (в бутылках), виски, коньяк. Если захотите коктейль (ну вдруг) вам его сделают, олдскульную классику.

Печерск в смысле еды место сложное, всегда нужно уточнять: где именно ресторан или кафе «на Печерске». Потому что на улице Мечникова — одна картинка, а напротив Мариинского парка совсем другая. 

«Вино и люди» на Гусовского помогают (с едой и вином) тем, кто от Мечникова далековато. Это не условная первая линия — не фасады  широкой улицы. Но и не спальный район. Вокруг работают и учатся, и им теперь можно позавидовать. И присоединиться. И, скорее всего, сюда будут приезжать специально.

Текст: Вика Федорина

Строки из меню:

  • Круассан с копченной курицей 68 грн
  • Омлет с тостами 56 грн
  • Салат из скумбрии, микса зелени и яйцом-пашот  116 грн
  • Тар-тар из говядины 98 грн
  • Поке-боул с курицей и авокадо   126 грн
  • Супы — чаудер 90 и азиатский 68 грн

Где: ул. Гусовского 11/11

Когда: с 10:00 до 23:00

Підтримайте нас, якщо вважаєте, що робота Дейли важлива для вас

Возможно вам также понравится

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *