Внутренняя пастораль

Внутренняя пастораль

Вместо резюме: музыковед Любовь Морозова о Третьем Bouquet Kyiv Stage.

Это большой вызов – делать фестиваль в период концертного штиля. Не потому, что сложно соблюсти все карантинные меры (а это огромная ответственность и огромный контроль). Я о вызове самому себе: ясно же, что слушатели все равно придут и все равно будут благодарны. 

Организатору крайне сложно не схалтурить, не пойти на поводу у принципа «на голодном пайке публика послушает все что угодно», а сделать фестиваль крутым по гамбургскому счету. Так вот, мне кажется, что Третий «Букет» хоть и ужался до 6 дней, хоть и недосчитался большинства иностранных солистов, получился близким к идеальному. Не было ни одного неудачного проекта и не было ни одного случайного события – все они правильно сложились в общий паззл, в котором каждая картинка не просто дополняет соседнюю, а полнее ее раскрывает. 

Для тех, кто прожил эти шесть дней, пройдя через большую часть мероприятий, если и не перевернулся мир, то точно поменялась оптика. Третий «Букет» подарил те теплые краски, без которых невозможна внутренняя пастораль со внутренними же пастухами, пастушками и кудрявыми овечками.

Любовь Морозова

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *