На Бессарабке открылся Fish&Pussycat — новый в Киеве формат суши-бара, тут готовят калифорнийскую интерпретацию японской кухни.
По порядку: дизайн Дениса Беленко, а значит, все продумано и взвешенно и сделано вручную. И значит, много солнца, за свет и тепло отвечают тепловые лампы, большие окна, ангелочки-пути на потертых стенах.
Кухня — калифорнийская азиатчина. Это счастливый микс морепродуктов, зелени и салатов. Сильное слово Fish&Pussycat — в сочетании теплого риса и свежей холодной рыбы. А чтобы гости прочувствовали этот контраст — заказы выносят очень быстро.
Плюс полноценное и разнообразное меню завтраков: японские панкейки с жаренным бананом и мисо-карамелью 185 грн; омлет с тофу и шпинатом 165 грн; овсянка с карамелью и свежими ягодами 120 грн. Плюс отличная винная карта. Через пару недель обещают ввести меню японских ланчей.
В суши-меню — нигири от 55 грн, суши болы — от 40 грн, сашими (145 грн), татаки (195 грн), роллы (335) и и хенд роллы (150 грн); есть гриль-меню (с овощами, рыбой, уткой и говядиной — от 157 грн, салаты и закуски (севиче из сибаса в соусе юзу-манго, чили и кумковатом — 234 грн) и супы (мисо-сашими суп с гребешком, тунцом и лососем — 190 грн). А то, что называется так — Fish-энд-… так нормальное же название.
- Где: Бассейна, 5Б
- Когда: с 9:00 до 23:00; завтраки по будням до 12:00, в выходные до 15:00