Итальянец на восточной границе

«Итальянец из Бейрута»

Именно так, Italian from Beirut, а не наоборот. Не ливанец отыскивает в Эмилии-Романье настоящие кебабы и табуле. А итальянец, в Бейруте. И что же он найдет?

Будем исходить из того, что это не общее сближение, и не аутентичная, а привычная ресторанная Италия и ближневосточная кухня глазами европейца.  Что видит европеец? Влияние колоний. И пересечения со средиземноморской, греческой, израильской кухней. То есть Ливан — это и лепешки из дрожжевого теста с оливковым маслом и разными начинками, и круассаны. И шаурма (ливанская обходится без майонеза, вместо него кладут хумус и чесночный соус). В «Итальянце» есть несколько видов кебабов. Курица по-бейрутски. Хумусы (зеленый с авокадо и кориандром допустим, очень хорош). «Израильский салат» с булгуром. Табуле. Минестроне. Пицца. И завтраки, и восточные сладости. Что тут хорошего? Цены, название, кебабы, ливанский хлеб и хумус.  И то, что на Подоле еще такого не было.

Но согласитесь,  как-то сложно заказывать пасту в ливанском ресторане. А кебаб — в итальянском. Сделайте два отдельных, пожалуйста. Ну вот как например —  слева «Чичико», справа — «Чанг». И кормят в них по-разному, и специи разные.

Строки из меню:

  • Кебабы (их пять видов)  от 129 грн 
  • Курица по-бейрутски (подают с картошкой фри) 199 грн
  • Паста путанеска 115 грн 
  • Пахлава  55 грн

Что: «Итальянец из Бейрута»

Где: Ярославский переулок, 1/3

Когда: с 10:00 до 23:00


Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *