Наим мэод, Адель!

Adelle

На Большой Васильковской, 29 в тестовом режиме работает ресторан  Adelle. 

О том, что это тест говорят только рабочие часы: с 18:00 до 23:00. Все остальные составляющие, — столики расписаны на вечер вперед, полная посадка, счастливые гости, обсуждающие блюда и меню, ресторатор (Евгений Гусовский), шеф (Алексей Краковский), дизайнер (Денис Беленко)…  свидетельствует — ресторан израильской кухни с цифрой на титуле и женским именем в названии Киев принял, с любовью. 

На входе ящики с овощами, красивыми (их можно продавать, я бы с радостью купила), столики, открытая кухня, лестничный пролет, огромные часы (время 7:40) и второй уровень. Сверху все тоже — вид  сверху на зелень, сбоку на прекрасную люстру, промышленный (сознательно упрощенный, между улицей, залом ожидания и кибуцем) дизайн. 

Впрочем, вы разглядываете все «вокруг» ровно до тех пор, пока вам принесут меню. Потом вам предстоит серьезный выбор, но лучше сначала попросите совет у официанта, воспользуетесь или нет, не важно, просто интересно слушать. А потом (довольно быстро для теста) вам принесут вашу еду, и у вас не будет желания смотреть по сторонам — вы будете заняты, будете мычать от удовольствия (даже если про себя), думать, как это устроено, залезать пробовать кусочек в дружескую тарелку и сожалеть, что не можете съесть все. Потому что мозги в круассане, шаурма из баранины, лаврак, хумус и цветная капуста в тхине — по-тря-са-ю-щи-е. И стейк. И все остальное.

В первый же вечер  в «Адель» у вас появятся планы — вы  будете хотеть  а) вернуться и попробовать то, что не успели; б) и то, что уже пробовали; б) чтобы ресторан работал с обеда (представляете, что придумает Краковский в обед?),  а лучше с утра — чем будут кормить на завтрак? Вместо того, чтобы ставить точку, продолжу загибать пальцы, в) хочется меню to go, для спешащих; и г) больше, больше израильских вин — и будет совсем Port Said.

Про израильскую редакцию десертов: официанты рассказывают о них замечательно (крылья ангела и тд) — все серьезное, несладкое меню такое содержательное, что десертах  придется отдельно. 

Строки из меню:
  • Кебаб из хумусом – 219 грн
  • Круассан с телячьими мозгами – 178 грн
  • Храйме с аргентинскими креветками – 315 грн
  • Сабих – 126 грн
  • «Стейк за одну минуту» – 225 грн

Когда: с 18:00 до 23:00

Где: Большая Васильковская, 29; бронировать столик: 063 132 7890

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *