Именно так, Italian from Beirut, а не наоборот. Не ливанец отыскивает в Эмилии-Романье настоящие кебабы и табуле. А итальянец, в Бейруте. И что же он найдет?
Будем исходить из того, что это не общее сближение, и не аутентичная, а привычная ресторанная Италия и ближневосточная кухня глазами европейца. Что видит европеец? Влияние колоний. И пересечения со средиземноморской, греческой, израильской кухней. То есть Ливан — это и лепешки из дрожжевого теста с оливковым маслом и разными начинками, и круассаны. И шаурма (ливанская обходится без майонеза, вместо него кладут хумус и чесночный соус). В «Итальянце» есть несколько видов кебабов. Курица по-бейрутски. Хумусы (зеленый с авокадо и кориандром допустим, очень хорош). «Израильский салат» с булгуром. Табуле. Минестроне. Пицца. И завтраки, и восточные сладости. Что тут хорошего? Цены, название, кебабы, ливанский хлеб и хумус. И то, что на Подоле еще такого не было.
Но согласитесь, как-то сложно заказывать пасту в ливанском ресторане. А кебаб — в итальянском. Сделайте два отдельных, пожалуйста. Ну вот как например — слева «Чичико», справа — «Чанг». И кормят в них по-разному, и специи разные.
Строки из меню:
- Кебабы (их пять видов) от 129 грн
- Курица по-бейрутски (подают с картошкой фри) 199 грн
- Паста путанеска 115 грн
- Пахлава 55 грн
Что: «Итальянец из Бейрута»
Где: Ярославский переулок, 1/3
Когда: с 10:00 до 23:00