Те, другие

«Сільвіо та інші»

На экраны кинотеатров совсем скоро выйдет фильм  Паоло Соррентино Loro, в украинском прокате его назвали «Сільвіо та інші».

Соррентино снял невероятно красивое, клиповое, глянцево-гламурное кино о времени, стране и людях, которое почти провалилось в Европе.  Что пошло не так?

Фильм безусловно красив и неглуп, и начинается вроде бы безмятежно: вилла Сильвио Берлускони, яркий газон-голубое небо, телевизор. Милая белая овечка, привлеченная мельканием лиц на телеэкране входит в дом, за несколько секунд ее замораживает (убивает)  кондиционер. То, что телевизор — зло, знают даже в благополучной (с точки зрения телепропаганды) Италии.

Может, плохая реакция на фильм связана с тем, что от триумфальной команды — Тони Сервилло в главной роли, оператор Лука Бигацци, композитор Леле Маркителли и монтажер Кристьяно Травальоли, — все ждали продолжения праздника, яркого, умного, острого и бескомпромиссного кино, очередной шедевр, как «Молодой папа» и «Вечная красота».

Соррентино снял кино о Берлускони, но реальный политик при этом его интересует мало, он важен ему как образец итальянца.  В «Сильвио и других» главное слово — «другие», это фантазии Соррентино на тему итальянских нулевых. 

Получилось кино, похожее на большой, бесконечно красивый ролик MTV, с невероятным количеством красивых девушек. Если Соррентино хотел показать неприличный жест современным голливудским трендам бодипозитива и MeToo — у него получилось. Девушки у Соррентино (вернее, женская объективация) совершенно затмевают Берлускони.

  • «Сільвіо та інші» / Loro
  • Италия, Франция / 2018 / 156 мин.
  • Режиссер: Паоло Соррентино
  • В ролях: Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Эвридиче Аксэн.


Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *