Плохая библиотека

Позывной: «Колорад

Или «Осторожно: очень плохие книги!» — терапевтические заметки подростка о книгах, которые не надо читать. «Позывной: «Колорад». Наш человек Василий Сталин».

Сие произведение современной российской (так правильно?)  литературы написал Валерий Большаков, автор таких известных книг как «Позывной: «Москаль». Наш человек – лучший ас Сталина». Надеюсь, это название вам ничего это не сказало.

История в книге «Позывной «Кколорад». Наш человек Василий Сталин» выглядит так: ополченец из Донбасса неожиданно прямо в истребителе (крутом таком, между прочим) переносится во времена Великой отечественной войны. Как будто этого мало, ему достаётся тело Василия Сталина. Русская ватная фантастика во всей красе. Герою предстоит исправить судьбу сына вождя, наладить в СССР производство суперсовременных самолётов. Ну и в конце концов разоблачить Никиту Хрущёва. 

Американцы из будущего (удивительно, что не бандеровцы), чтобы выиграть Холодную войну, заранее «наняли» украинца. 

Это нормальное описание всего происходящего, но есть еще и официальное, оно похуже, зато вы сразу поймете, что собой представляет произведение. Было бы некорректно по отношению к читателям не предупреждать о том, что я собираюсь вставить в текст ватные сны автора, так что приготовьтесь: Он – пилот единственного боевого самолета Новороссии, штурмовика Су-25, отбитого ополченцами у «жовто-блакитных» ВВС. Он – «черная смерть» для бандеровских карателей и с гордостью носит позывной «КОЛОРАД», которым его «наградили» киевские убийцы. Но во время очередного вылета он не просто «проваливается» в Великую Отечественную, но оказывается в теле Василия Сталина! Каково это – быть сыном Вождя? Удастся ли «попаданцу» стать лучшим советским асом и переломить ход истории, отправив в отставку интригана Яковлева и вернув из опалы гениального Поликарпова, чей авиашедевр И-185 превосходит новейшие модификации «мессеров» и «фоккеров»? Посмеет ли Василий Сталин дать бой не только «экспертам» Люфтваффе, но и банде Хрущева? Кто прячется под личиной «Никиты Сергеевича»? И сможет ли сталинский «Колорад» одолеть иуду-«кукурузника»?

Нужно ли говорить, что фантастика вышла такая себе? 

На всякий случай добавлю: очень плохая. Хотелось поговорить о том, по чему о книге судить не стоит, об обложке. На ней мы видим советских солдат, делающих селфи на фоне сбитого немецкого самолета, чего в книге (слава Богу) нет. Василий Большаков совершил преступление против литературы, как и издательство (эксмо) этого трэша.

Закончу обзор традиционно — цитатой из книги: «Переждав шквал аплодисментов, вождь продолжил: – Помнится, Гитлер всенародно заявлял, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться!» Если бы не наш великий народ, человеконенавистнические планы фашистов могли бы воплотиться. Но этому не бывать, товарищи! Советский государственный строй доказал свою жизнеспособность, а сегодня в этом зале собрались те, чьим ратным трудом и попечением здравствует и процветает наша Родина!»

Текст: Маша Федорина

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *