«Семейный альбом»

«Семейный альбом»

Спектакль «Семейный альбом» (Album di Famiglia) Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра в шорт-листе международного театрального фестиваля. Кроме него в него вошли постановки Томаса Остермайера, Кэти Митчелл и Кшиштофа Варликовского. 

«Семейный альбом» («Трагикомедию про вареники и 90-е») поставил итальянский режиссер, актер и преподаватель Маттео Спиацци.  Он ставит  спектакли по всему миру от Австрии до Эквадора и специализируется  на современной Commedia dell’arte — комедии масок. Это вид итальянского народного театра, импровизации с участием профессиональных актеров, скрытых за  масками. Спектакль играют без слов, все происходит в 1990-е, в маленькой квартире, в которой уживаются три поколения одной семьи. Привычный быт, привычные истории, привычные песни по радио и сериалы по телевизору. Играет два состава — мужской и женский. И в общем, этот спектакль среди нескольких сильных премьер не затерялся, но и прошел «без слов» и обсуждения критики.  Давайте болеть за него и Украину громко и радостно. Одно участие в этом шорт-листе — победа. А представьте, если спектакль победит?

Портал Theatre Times (и фестиваль ) существуют с 2016 года, фестиваль в этом году будет длиться  15 апреля по 15 мая. Это 25 конкурсных спектаклей, киевский «Семейный альбом» соперничает со спектаклями Шаубюне, Электротеатра имени Станиславского, польского Нового театра, театров США и Китая.

Программа тут, обратите внимание, некоторые спектакли доступны для просмотра ровно один день, и в программе написано, какой именно.

А это комментарий главного режиссера театра Стаса Жиркова, Kyiv Daily спросил, знал ли театр о том, что спектакль отобран международной командной в шорт-лист фестиваля, что это значит для театра и какие спектакли из фестивальной программы будет смотреть он сам?

Конечно, мы знали, мы подавали этот спектакль на фестиваль, мы ждали и надеялись, что он будет отобран. Результат превзошел наши ожидания. Оказаться в такой компании — невероятно круто. Это как если бы вас пригласили работать в Нью-Йорк (не знаю, где их главный офис), в штаб-квартиру Forbes. 

Что это значит для театра? Значит, что театр развивается в правильном направлении, мы идем правильной дорогой. Успех, который идет с нами за руку — это прекрасно. 

Я обязательно посмотрю спектакль Кэти Митчелл, пересмотрю «Врага народа» Остермайера, в тертий или четверть раз пересмотрю (А) POLLONIA Варликовского, пересмотрю «Ленина» Мило Рау. Ну и наверное  посмотрю китайский спектакль. 

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *