Вокалисты, гитаристы и панки

Atlas Weekend

Оpen-air фестиваль Atlas Weekend открывается во вторник, 9 июля и продлится до конца недели.  Kyiv Daly выбрал десятку участников,  выступление которых нельзя пропустить.

The Chainsmokers 

Американский дуэт диджеев. Они ничего не стесняются, ничего не бояться, пишут сексисткие песни, хвастаются размером половых органов и делают много всего, что за их ненавидят. Они дико популярны. 

Black Eyed Peas 

Легенда легенд, труженики и шестикратные обладатели Грэмми. Вечная молодость альтернативного хип-хопа. Группе в этом году исполняется 30 лет, успело вырасти не одно поколение детей, фанатеющих на их записях и концертах. 

Liam Gallagher 

Вокалист Oasis, фронтмен Beady Eye, один из самых узнаваемых музыкантов в современной британской музыке. 

Michael Kiwanuka 

Для многих он — главная звезда фестиваля этого года. Лондонец-певец-гитарист Киванука сочетает соул, народную угандийскую музыку и хрипловатый чувственный вокал. У него миллионные просмотры в ютубе, выступление в Royal Albert Hall… и этим летом в Киеве, на ВДНХ.

Hooverphonic  

Эта троица — лучший саунд Бельгии. Загадочные, изысканные, с тягучей сэмплированной музыкой. Психоделический трип-хоп высшего сорта  плюс  теплые, запоминающиеся мелодии.

«Порнофильмы» 

Панк-рокеры уже приезжали в Киев с новым альбомом «В диапазоне между отчаянием и надеждой». Я в них тоже сначала не верила. Просто поставьте «Молодую семью», потом «Песню про любовь для рабочего района», а дальше – все подряд. Это очень хорошие тексты. Плюс отличный звук и узнаваемые, но не однообразные мелодии. Иногда Владимир Котляров вместо песен читает стихи — и это тоже хорошо звучит. В общем, спасибо Atlas Weekend.

Brazzaville 

Инди-группа, названная в честь Республики Конго. Англо-американский Brazzaville играет томительный лирический рок. Они путешественники (гастрольный график и тексты песен детектед) и безнадежные романтики (опять же, если судить по текстам песен). 

Hælos

Электро-поп бэнд родом из Британии, видео на трек Buried in the Sand они кстати снимали в Киеве. У каждого поколения есть своя версия блюза. У поколения 2015-х меланхолия носит имя Haelos. Сама троица называет свой стиль Dark Euphoria, с чем нельзя не согласиться. 

«Вагоновожатые» 

Это ударные, электроника  и текст. Точнее, тексты, которые Антон Слепаков не просто читает  — это  нельзя назвать отстраненным словом «мелодекломация» — он их проживает на сцене. А вы их слушаете, как что-то самое важное.

«Аигел» 

Тюремная лирика без зала суда, ставший легендой  электронный хип-хоп-дуэт татарской поэтессы и певицы Айгель Гайсиной и питерского музыканта Ильи Барамии. 

  • Где: ВДНХ, пр. Ак. Глушко, 1
  • Когда: 9 — 14 июля
  • Расписание: тут

А завершить все хочется стихотворением (объясняется это топографической близостью): 

Поля и даль распластывались эллипсом.

Шелка зонтов дышали жаждой грома.

Палящий день бездонным небом целился
В трибуны скакового ипподрома.

Народ потел, как хлебный квас на леднике,

Привороженный таяньем дистанций.

Крутясь в смерче копыт и наголенников,

Как масло били лошади пространство.

А позади размерно бьющим веяньем

Какого-то подземного начала

Военный год взвивался за жокеями

И лошадьми и спицами качалок.

О чем бы ни шептались, что бы не пили,

Он рос кругом и полз по переходам,

И вмешивался в разговор, и пепельной

Щепоткою примешивался к водам.

Все кончилось. Настала ночь. По Киеву

Пронесся мрак, швыряя ставень в ставень.

И хлынул дождь. И, как во дни Батыевы,

Ушедший день стал странно стародавен.

Борис Пастернак – Киевский ипподром, 1926 год. 


Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *