Пришла певица

Buch&Co

Все сами знаете: «Кора» с началом января объявила строгий концертный режим — по средам и пятницам тут играли на разных музыкальных инструментах. В последнюю субботу января тут пели. Это была KORA Late Night Show  номер 9, Buch&Co.

Начну с анекдота. Наверное, баян, но отличный: умирает музыкант, попадает на тот свет. Вокруг шум, суета, какие-то разговоры, — оркестр готовится к репетиции. Спрашивает  соседа:

— скажите, мы в раю или аду?

— сейчас придет певица, тогда и поймем.

В поздние концертные ночи «Коры» пришла певица. И не одна, с Со… c компанией. Как это было — вы видели и слышали. Про рай (или ад) решайте сами.

Kyiv Daily «поговорил» с Владиславой Бучко, карантинно, в месенджере. Смайлики-сердечки-прочие эмодзи при верстке не сохранились, но представляйте их себе, пожалуйста.

Buch&Co

Владислава, вы сами пишете музыку, а кто делает аранжировки?

— Да, пишу сама. Аранжировки это более коллективное явление, но в основном все опирается на изначальный мой замысел — мелодии в проигрышах, общий характер, ритмы. Просто каждый участник группы большой профессионал, и какие-то оригинальные или «вкусные» идеи являются сами собой.

Когда вы начали петь?

— Ой… с пением долгая история. В детстве я семь лет ходила на академический вокал. Мне он тяжело давался, это все таки не моя природа. 2020-й был для меня «сектор-приз на барабане», потому что ситуации/люди/мое тело вели меня, помогали. Так вышло, что я почувствовала тягу к пению, затем появилось предложением сделать концерт с песнями, и пошло-поехало. Пока я не всегда довольно тем, как пою. Не слушаю записи, и дико отчаиваюсь от фальши (смайлик, обозначающий смущение). Но за последнее время динамика видна, и скоро я буду фирмачкой. Смеющийся до слез смайлик.

Buch&Co

Как можете описать свой сценический образ — какая вы певица?

— Спонтанная. Я не очень понимаю, что включается во мне во время выступления. Я чувствую свою силу в откровенности. Мне хочется нравится, но при этом я не избегаю своей правды. Поэтому певица (а лучше сказать — артистка) я трагикомическая. Кстати, обожаю смешить людей.

Buch&Co  — это единственный коллектив, в котором вы принимаете участие?

— На данный момент да. Есть другие проекты, но они более ситуативны. Buch&Co — мое-наше детище, и мне его пока хватает с головой.

Buch&Co — это карантинное объединение, как и почему вы объединились (и в какой последовательности, и для чего)?

— Карантинное (смеющийся до слез смайлик) да, возможно. Мы объединились потому что: во-первых, у нас прекрасные отношения с друг другом; во-вторых, ребятам понравились мои песни (вроде бы, хахах); ну и третья, мы любим музыку и кайфуем. Если вы побываете на наших репетициях, то увидите что мы делаем только две вещи — жрем и охрененно играем, хахах.

Уроки локдауна. Можете за что-то «поблагодарить» карантин («спасибо карантину, я…»)?

— Да я за все его благодарю. 2020 и локдаун пока что лучший год и период у меня за последние пять лет.

Buch&Co

Исполняете ли вы чужие композиции? Ваши многосторонние интересы (пение-преподавание-арт-терапия…) помогают или мешают друг-другу?

— Ну… у меня есть пару песен не на мои стихи, а вот прям чтоб петь чужие песни — нет. Нет такой необходимости. Мы не принимали решений быть кавер-группой, нам интересно продвигать именно то, что еще никто не слышал. Недавно, на реп.базе где мы репаем, девушка-админ подошла после, и спросила где мы выступаем, сказала, что хочет прийти. Это так классно, когда люди сами плюсуют твое творчество, без агитации. Это добавляет крыльев. А остальные мои занятия… нет, наоборот. Мне сложно заниматься чем-то одним. Мне нравится работать с людьми, нравится помогать, и нравится зарабатывать деньги. (Сами знаете, какой смайлик).

Что вас (как певицу, музыканта….) формирует? Чтение, хождение в театры…чужая музыка, выставки?—О… меня формирует жизнь. Большая часть тем моих песен — мой жизненный опыт, зачастую неудачный (смайлик, обозначающий смущение). Помимо его… я обожаю все мистическое, обожаю книги нон-фикшн, художественные почти не читаю сейчас. Очень люблю интервью и истории людей. У меня всегда что-то вариться в голове.

Ваши планы на этот год с Buch&Co?

— Наши планы — альбом, альбом, и альбом. Найти ещё одного человека в команду, сделать несколько классных концертов, расширить аудиторию. Я совершенный антипланер, но из намеченного, думаю нам будет интересно. Это вообще самое главное — чтобы было интересно.

Вы смотрели предыдущие концерты «Коры» — какой вам запомнился и почему?

— Я не смотрела, потому что не хотела ожиданий в смысле своего концерта. Так что остальные (если доберусь до них), буду смотреть только сейчас.

Buch&Co

Что можете пожелать следующим артистам, которые будут выступать после вас? А ведущим?

— Артистам — кайфовать и получать такой же экстаз от картинки и организации, как и я. Ведущие бусички и супер профи! Только любви, счастечка, здоровья, творчої наснаги (сердечко). Спасибо всем за чудо такого момента в жизни! Пысы: парни моей группы, я вас обожаю!

Выпуск «Поздних ночей Коры» ведет команда:
  • Максим Коломиец и Дмитрий Радзецкий  — ведущие