Селёдочная на Подоле — Первая в стране и круглосуточная

Селёдочная

«Первая Селёдочная страны» — звучит гордо, обнадеживающе и… прекрасно.  

Но по порядку: этим летом на Подоле, на Ярославской открылась гастро-лавка «Черноморка» (уже седьмая в сети, и еще две готовят к открытию),  в конце ноября при ней (буквально — под ней) заработала первая  Селёдочная, которая Подола и страны.

Как исчерпывающе ясно из названия — это монопродуктовое заведение, в котором царь и бог селедка и ее «окрестности» — разных сортов и маринадов: черноморская, голландская, иваси… со специями и без… Кроме сельди тут можно заказать и перепробовать хамсу, сайду, тюлечку, шпроты, сардины и макрель. И целых  восемь видов форшмака: форшмак из селедки, копченый форшмак,  копченный форшмак с грибами, форшмак по-одесски, форшмак из макрели… Продолжают рыбно-закусочный список «шубы» с сельдью, ленивая «шуба» из иваси, винегрет с тюлькой, рыбный пирог из тюлечки, биточки из сельди… и селёдочный торт. Рыбу подают на картофельной вафельных вафлях, хлебе или с картофелем.

К меню, которое звучит как песня, прилагаются часы работы, которые всегда. И да, здесь наливают все, к чему подают селёдку.  

  • Форшмак по-одесски 58 грн, копченый форшмак из макрели с грибами     78 грн

  • Винегрет с тюлькой       43 грн

  • Тар-тар из сельди с авокадо и соусом из маракуйи  73 грн

Что: Селёдочная

Адрес: ул. Ярославская, 5/2

Когда: круглосуточно

Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *