Второй сезон БМЛ

Большая маленькая ложь

Первый сезон «Большой маленькой лжи» закончился, зрители с нетерпением ждали продолжения. И оно, наконец, вышло. Главная новость второго сезона — к компании пятерых подруг (и голливудских звезд) присоединилась Мэрил Стрип.

Режиссер второго сезона «Большой маленькой лжи» — Андреа Арнольд. Ей около шестидесяти, она —  интересная  арт-хаусная режиссер(ка), автор культовой «Американской милашки», а еще «Аквариума» и «Грозового перевала».

К Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лоре Дерн и Шейлин Вудли присоединилась  и рванула с места в карьер Мерил Стрип. И ей тут есть что играть. Роль свекрови, которая во втором сезоне «Лжи» приезжает в Монтерей  к внукам даже и писалась специально для Стрип, ее героиня носит настоящее имя актрисы — Мэри Луиза.

С виду уютная бабушка в первой же серии начинает расследование и нагнетает если не саспенс — очень высокий уровень злодейства. Все серии сезона еще не вышли, а уже понятно, что простым и заурядным кино не будет; во втором сезоне нет интриги с убийством, но есть неясная угроза, которую играет героиня Мэрил Стрип.

Напомню, что сериал поставлен по следам одноименной книги австралийской писательницы Лианы Мориарти (она одновременно и продюсер сериала) и похож на все сразу – «Отчаянных домохозяек», «Любовников» и на «Секс в большом городе», а еще на черную комедию. Монтерей, штат Калифорния, пляж, идеальная школа, идеальные красавицы, ставшие подругами….

Мориарти пишет много нестыдного чтения  в жанре « женские романы в дорогу» и к ней правильнее относиться без снобизма, она его не заслуживает. 

  • «Большая Маленькая ложь» / Big Little Lies
  • США / 2019 / 2 сезон, 60 мин
  • Режиссер: Андреа Арнольд
  • В ролях: Шейлин Вудли,  Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц


Возможно вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *