«Первая Селёдочная страны» — звучит гордо, обнадеживающе и… прекрасно.
Но по порядку: этим летом на Подоле, на Ярославской открылась гастро-лавка «Черноморка» (уже седьмая в сети, и еще две готовят к открытию), в конце ноября при ней (буквально — под ней) заработала первая Селёдочная, которая Подола и страны.
Как исчерпывающе ясно из названия — это монопродуктовое заведение, в котором царь и бог селедка и ее «окрестности» — разных сортов и маринадов: черноморская, голландская, иваси… со специями и без… Кроме сельди тут можно заказать и перепробовать хамсу, сайду, тюлечку, шпроты, сардины и макрель. И целых восемь видов форшмака: форшмак из селедки, копченый форшмак, копченный форшмак с грибами, форшмак по-одесски, форшмак из макрели… Продолжают рыбно-закусочный список «шубы» с сельдью, ленивая «шуба» из иваси, винегрет с тюлькой, рыбный пирог из тюлечки, биточки из сельди… и селёдочный торт. Рыбу подают на картофельной вафельных вафлях, хлебе или с картофелем.
К меню, которое звучит как песня, прилагаются часы работы, которые всегда. И да, здесь наливают все, к чему подают селёдку.
-
Форшмак по-одесски 58 грн, копченый форшмак из макрели с грибами 78 грн
-
Винегрет с тюлькой 43 грн
-
Тар-тар из сельди с авокадо и соусом из маракуйи 73 грн
Что: Селёдочная
Адрес: ул. Ярославская, 5/2
Когда: круглосуточно